You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Antisipasi Minuman Beralkohol, Sejumlah Minimarket Disidak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Sidak Minimarket Secara Serentak

Untuk menindaklanjuti Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 6 Tahun 2015 tentang Pengendalian Minuman Beralkohol, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta melakukan inspeksi mendadak (sidak) secara serentak ke sejumlah minimarket di Jakarta.

Kalau masih ada yang kedapatan menjual akan ditindak sesuai ketentuan yang berlaku. Pemiliknya juga akan kita laporkan ke penegak hukum

Kepala Bidang Pengawasan Pengendalian dan Perlindungan Konsumen Dinas KUMKMP DKI, Robinhot Sinaga mengatakan, sidak ini juga dilakukan di lima wilayah di Jakarta. Menurutnya, sejumlah petugas disiapkan untuk melakukan pemantauan di sejumlah titik yang telah ditetapkan, seperti di Jakarta Pusat pemantauan dilakukan di Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Utara di Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Selatan di Kecamatan Tebet, Jakarta Timur di Kecamatan Pulo Gadung, dan untuk Jakarta Barat di Kecamatan Taman Sari.

"Kita sidak sejumlah minimarket yang sebelumnya disinyalir masih menjual minuman alkohol golongan A, tapi saat disidak kita sudah tidak temukan lagi," ujarnya, Selasa (21/4).

Minimarket Diminta Selektif Jual Miras

Selain minimarket, pihaknya juga  menyasar sejumlah pasar yang kerap ditemukan minuman beralkohol. Menurutnya, jika ditemukan ada pelanggaran maka pemilik toko tersebut akan diberikan peringatan.

"Kalau masih ada yang kedapatan menjual akan ditindak sesuai ketentuan yang berlaku. Pemiliknya juga akan kita laporkan ke penegak hukum," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3774 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1910 personAnita Karyati